Рыбачок - приманки ручной работы

Отчет о рыбалке 30.07.2017. Река Днепр.

Напишу и я пару слов о воскресной рыбалке...

Днепр, вниз по течению от Киева примерно на 10км, ловили с берега. Приехали на место ловли около 15:00. Ветер порядка 3-4 м/с с порывами до 7м/с. Повезло, что бросать приходилось по ветру ))

Место ловли довольно интересное и перспективное - возле ямы 12-15 метров перекат с глубиной не больше 6 метров. Резкая бровка начинается практически сразу возле берега.

Место ловли

Планировали ловить судака и окуня. Твистеры и виброхвосты у меня и напарника молчали. В бой пошла пассивка. Первый рыб (окунь) был пойман на 3" Beaver Tail от River Ros цвет Морковка. В виду "успехов" на последних рыбалках даже этот матросик уже вытаскивался с энтузиазмом ))

Окунь на Beaver Tail от River Ros

По окуньку примерно такого же размера отозвалось на силиконовую имитацию Нимфы в цвете Локс и Кузнечика в цвете Масло. Их не фоткал - телефон был не в кармане, а идти к вещам было лень.

Все поклевки были практически возле берега у травы. Решил попробовать провести приманку вдоль бровки (насколько это позволяло место ловли и изгиб реки) возле самой травы. На одной из таких проводок приманку взял судачек. Отличился все тот же Beaver Tail только в более естественном окрасе. Проводка - одиночный подрыв с пайзой 2 сек.

Судак на Beaver Tail от River Ros

Тем временем напарник тоже взял судачка (Saturn Micro в цвете Масло).

Ближе к вечеру клев (если это можно назвать клевом) прекратился и вовсе. Хотя немного странно - по идее, судак должен был наоборот активизироваться...

Ну да ладно... Проверим в следующий раз ))

Комментарии (0)

Спасибо за мастер класс!!!
Ответить



* Обязательные поля




* Обязательные поля