Рыбачок - приманки ручной работы

Крюковщина, 11.11.2018. Слабо.

Село Крюковщина, Киевская область. Первый раз был на этом водоеме. По словам рыбаков – тут ловится щука, судак, окунь, сом. Ожидания от рыбалки были очень большие, хотя судя по прогнозу изменения давления в течении светового дня можно было даже удочки не раскладывать ))

Ставок Крюковщина

Итак, приехали еще до рассвета в компании с замечательным человеком и другом Вовой – человеком, который никогда спиннинг в руках не держал, но очень хотел поймать пару зубастых. Спиннинг был один на двоих – я доставал какую-то из своих приманок, делал несколько проводок, чтобы показать их игру и как нужно проводить. А дальше уже напарник осваивал азы спиннинговой ловли.

Напарник учится ловить

Приморозок дал о себе знать в первый час ловли – кольца обмерзали постоянно. А из-за густого тумана не было видно, куда бросаем приманку ))

Туман на ставке

Ну то все мелочи жизни…

Начали ловлю с дамбы. Через 20 минут полоскания приманок один шнурок около 300г сел на Маньячку Полиглот 5г с серебренным лепестком. Через несколько минут уже у моего напарника на эту же приманку села щука, но через несколько мгновений сошла. По моей вине – я забыл предупредить, что после ощущения контакта с рыбой нужно делать подсечку ((

Щука на маньячку

Начало было многообещающим, но не более.

При дальнейшей ловле с дамбы кроме схода и выхода ничего не было. Было принято решение перемещаться вдоль водоема в более мелкие его места, где за греющимся на мелководье мальком должна «присматривать» зубатая.

На карте водоема красным отмечены более мелководные и, на наш взгляд, более перспективные места. Правда и обрывов там много. Очень много! Даже вспоминать не хочется, сколько добра погибло там смертью храбрых…

Как итог, еще одна щучка около 600г взяла на фиолетовый виброхвост 2”, который нашел мой напарник там же на водоеме.

Рыбалка подходит к завершению

Так и закончилась рыбалка – 2 хвоста. У напарника был еще один контакт со щукой, но… как я не старался перебирать приманки в тот день удача была не на его стороне. Хотя очень хотелось. Ничего, еще разок успеем съездить до льда и закончить начатое!

Ну а Природе в очередной раз скажем "Спасибо" за еще один прекрасный день.

Комментарии (0)




* Обязательные поля




* Обязательные поля